Поиск

Семейные психологические консультации

Большинство специалистов в области семейной психологии с уверенностью утверждают, что подавляющая часть разводов является следствием не принятого своевременно решения о необходимости получения супругами совместной помощи. Оказавшись в кризисе, многие мужья и жены видят единственным возможным решением проблем расторжение брака, что особенно негативно сказывается на маленьких детях, у которых еще только начинается психологическое формирование личности.


Поводом для того, чтобы получить профессиональную консультацию семейного психолога, является наличие нескольких характерных признаков, к числу которых относятся:


· Постоянно возникающие споры и конфликтные ситуации, вызывающие накопление неудовлетворенности и раздражение супругов;


· Отсутствие доверительных отношений и нормальной коммуникации;


· Невозможность прийти к компромиссу даже по самым незначительным вопросам;


· Ревностная агрессия либо факт наличия измены;


· Стресс, испытываемый в результате неудач, связанных с семейной жизнью;


· Сложности в коммуникации с родственниками или детьми.


Системный подход к решению вопросов семейной психологии обеспечивает полноценный анализ всех аспектов супружеской жизни, начиная от сложностей в создании семьи и заканчивая негативными эмоциями, связанными с ее завершением ввиду различных обстоятельств.



Как происходит общение с семейным психологом


Обратиться за консультацией может как один из членов семьи, уверенный в том, что ситуация требует квалифицированного совета, так и все ее представители, включая детей. Самым популярным вариантом является посещение консультации парами. Разговор с профессиональным психологом проходит в спокойной и комфортной обстановке, позволяющей расслабиться и способствующей большей откровенности обеих сторон.


Главное целью терапевтической беседы является выявление взаимных претензий, являющихся корнем непонимания между супругами. Единственным способом выхода из семейного кризиса является попытка понять недовольство другой стороны, разделить проблему на несколько составляющих и найти оптимальное решение для каждой из них. Нужно учесть, что психолог не выступает в данной ситуации третейским судьей – он не высказывает личных суждений и не оценивает степень правоты каждого из супругов. Его задачей является оказание помощи в систематизации высказанных претензий, позволяющей принять и понять, что именно нужно изменить в семейных отношениях.


Отдельным вопросом, часто весьма болезненным для всех членов семьи, является реакция детей на происходящие конфликты. Хороший детский психолог в Санкт-Петербурге поможет предотвратить формирование внутренних комплексов, способных оказать влияние на дальнейшее развитие и поведение ребенка.

В нашем современном мире - в мире сумасшедшего темпа жизни, детям не хватаем часто тепла и любви и принятия, их такими какими они есть, на любом этапе онтогенеза. И наша задача психологов состоит в том, чтобы прожить эти этапы с ним для становления эмоциональных, интеллектуальных, психических свойств. А это необходимые звенья для становления личностного развития человека.


Наблюдая за тем, как развиваются дети, мы понимаем, что это долгий и нелегкий путь познания себя и своих эмоций, понимания их значения. А распознание и понимание чувств других людей чрезвычайно сложная задача. Задача психолога быть на стороне ребенка: видеть, слушать, слышать, уважать и любить его. #психолог#психоаналитик#семейнаятерапия#СанктПетербург

Просмотров: 2