Поиск

Консультация психолога в Санкт-Петербурге

Как понять, что вам нужна психологическая помощь? Самый простой вариант – обратиться к собственным чувствам. Если существует проблема, которая мешает полноценно наслаждаться жизнью и ежедневно напоминает о своем существовании, занимая большую часть мыслей и формируя негативные эмоции, лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту.


Психологическая помощь может понадобиться не только вам, но и вашим друзьям или близким. Жесткие условия современного мира, заставляющие каждый день испытывать стресс, способны «сломать» даже самых крепких и устойчивых людей. Однако самостоятельно осознать и признать потребность в профессиональной терапии способен далеко не каждый. Если вам доводилось замечать похожие симптомы у кого-то из родственников или друзей, лучше всего предложить им помощь. Дружеский сарказм или нравоучительные наставления не помогут – скажите, что вы беспокоитесь за их состояние, и хотите помочь. Чаще всего самым трудным является первый шаг, решившись на который, можно кардинально изменить свою жизнь.



Где найти хорошего психолога в СПб


Сегодня существует масса предложений по оказанию психологической помощи, однако далеко не все из них заслуживают доверия. Если вы задались вопросом, где найти психолога в Санкт-Петербурге – значит, вы на верном пути. Своевременно обратившись за помощью, можно предотвратить множество проблем, способных расшатать нервную систему и привести к хронической депрессии.


К сожалению, в нашем обществе практика посещения психолога еще не стала повсеместно распространенной. Главным сдерживающим фактором является неосведомленность людей о том, как именно им может помочь профессиональный психотерапевт. Большинство знают о подобных услугах понаслышке – из иностранных фильмов и сериалов, в которых наглядно демонстрируется, насколько в этом плане ушла вперед западная культура.


Волнение и смущение – естественная реакция для всех, кто впервые собрался посетить психолога. Нужно помнить, что основной его задачей является не оценка и осуждение ваших действий или проблем, а оказание помощи, которая нацелена на улучшение психологического состояния и восстановление душевного спокойствия. Чем искреннее вы расскажете о своих трудностях, тем проще будет подобрать оптимальные решения для их искоренения.


Не стоит ожидать, что уже на первом сеансе психолог даст вам исчерпывающие ответы на все вопросы и расскажет секрет «противоядия», позволяющего исцелить душевные раны и выбраться из эмоционального тупика. Взаимодействие предполагает структурную работу, результатом которой в конечном должно стать улучшение восприятия окружающей действительности. Основная задача психотерапевта – помочь вам самостоятельно разобраться в собственных проблемах и найти наиболее эффективное их решение, чтобы иметь возможность вновь радоваться жизни и добиваться успехов. #психолог#психоаналитик#СанктПетербург

Просмотров: 1