Поиск

Как найти хорошего психолога, психотерапевта

Современные технологии позволяют решить массу проблем всего несколькими кликами. Мы даже не успели заметить, насколько проще стала наша жизнь благодаря Сети. Сегодня вопрос о том, где найти хорошего психолога или как попасть к психотерапевту в СПб, решается привычным набором действий – вбиваем соответствующий запрос в поисковик браузера, выбираем несколько ссылок на первой странице, читаем отзывы и изучаем предлагаемые услуги, после чего делаем окончательный выбор. При этом можно не привязываться к конкретному региону проживания – используя скайп или FaceTime, психолог может провести сеанс терапии в любое удобное время, находясь за сотни и тысячи километров от вашего местонахождения.





Особенности и преимущества онлайн-терапии


В первую очередь нужно понимать, что сеанс психотерапии – это разговорный процесс, требующий комфортных условий. В привычном понимании посещение терапевта является комплексной процедурой, проходящей в уютном кабинете, с кушеткой и мягким освещением. Однако это не является обязательным условием, необходимым для гарантированного достижения эффекта. Разговор с психотерапевтом при помощи удаленной связи, по сути, ничем не отличается от обычной беседы – достаточно найти подходящее место, где никто не будет мешать или отвлекать, и можно начинать сеанс.


При этом прохождение терапии в онлайн-режиме имеет целый комплекс преимуществ:


1) Экономия времени. Больше не нужно закладывать дополнительные час-полтора на дорогу, перестраивая рабочий день или жертвуя частью выходного. Вы просто назначаете удобный час и согласовываете продолжительность сеанса, не беспокоясь о том, что его проведению могут помешать внешние факторы.


2) Широкий выбор специалистов. Интернет стирает границы между городами и странами – при желании можно подобрать психолога, проживающего в любой точке мира. Главное – наличие стабильного интернет-подключения и отсутствие языкового барьера.


3) Комфорт от привычного окружения. Для первых сеансов личного посещения характерны неловкость и неудобство, связанные с привыканием к новой обстановке, которые могут помешать получению максимального эффекта от терапии. Благодаря онлайн-технологиям можно проводить общение в знакомых условиях, полностью сосредоточившись на беседе с психотерапевтом.


4) Возможность анонимного общения. Не секрет, что многие попросту стесняются обращаться за психологической помощью, боясь насмешек или осуждения. Конфиденциальность – одно из обязательных условий проведения терапии, однако, используя скайп, вы можете оставаться инкогнито, не показывая собственное лицо – для многих это раскрепощающий фактор.


Профессиональная помощь психотерапевта – возможность разобраться с собственными проблемами и улучшить восприятие окружающей действительности. #психолог#психоаналитик#СанктПетербург

Просмотров: 0